Liebe Läuferinnen und Läufer, liebe Freunde des Laufsports,

nach zwei Jahren Pandemie findet am 7. Mai 2022 der 8. Niedermeiserer Dorflauf statt.

Wir freuen uns ganz besonders, euch wieder zum „Lauf in den Mai“ , im Liebenauer Stadtteil Niedermeiser, willkommen zu heißen!

Wir tragen dem Infektionsgeschehen Rechnung und weichen mit Start und Ziel auf den Sportplatz in Niedermeiser aus, um den dort größeren Platz auszunutzen. Wir wollen damit das große Gedränge mitten im Ort verhindern.

Neu in diesem Jahr ist, dass es keine Möglichkeit der Nachmeldung vor Ort gibt! Das gilt im Übrigen im gesamten Nordhessencup! Nutzt also die Möglichkeit der Online-Anmeldung auf Race-Result. Einen Link dazu findet ihr auf unserer Webseite: tsv-niedermeiser.de.

Die Strecken haben sich geändert. So gibt es beim 5- und10-km-Lauf eine Runde zu absolvieren, beim 18-km-Lauf, wie bisher zwei. Für die Walkerinnen und Walker steht eine attraktive Strecke von 6,1 km zur Verfügung.

Es wird in diesem Jahr keinen Reinhardswaldcup und auch keinen Nordic-Walking Cup geben!

Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass wir zu unserer Laufveranstaltung Jeden einladen, ungeachtet seiner Herkunft, seiner Hautfarbe, seiner Ethnie, seiner religiösen Ausrichtung oder seiner politischen Ansichten, einziges Kriterium ist, dass sie/er die Strecken laufend /walkend zurücklegen kann.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme und heißen euch in Niedermeiser willkommen, wie immer auch bei Kaffee, Kuchen, kühlen Getränken und frischer Grillbratwurst.

Herzlichst, euer Dorflaufteam vom TSV Niedermeiser

Macht mit beim "virtual midsummer run" am 20. Juni:
Laufen in den Sommer

Der Sommer naht mit Riesenschritten. Das Wetter ist ideal, die Läufer und Walker erobern so zahlreich wie kaum zuvor die Natur. Wenn nur das Corona-Virus nicht wäre...
Leider gibt es ja für Läufer und Walker noch viele Einschränkungen.

Am Samstag, 20. Juni, veranstaltet der EAM Kassel Marathon und das Laufteam Kassel einen “virtual midsummer run” für alle, die Lust haben, ihren eigenen Lauf in einen Wettbewerb einzubinden."midsommarafton" nennen die Schweden ihre Mittsommernacht, die traditionell am ersten Samstag zwischen dem 20. und 26. Juni gefeiert wird. "Midsommarathon" könnte man deshalb die gemeinsame Aktion von EAM Kassel Marathon und Laufteam Kassel nennen - auch wenn die Marathon-Distanz nicht auf dem Programm steht.

Beim “virtual midsummer run” sind auch wir als Veranstalter der größten Nordhessischen Laufserie besonders angesprochen. Läufer und Walker können zwischen Strecken über 5 km, 10 km und 21,1 km (Halbmarathon) wählen, alternativ aber auch ihre Distanz nach eigener Wahl absolvieren. Die Teilnehmer können sich ihre Strecke aussuchen, egal wo, ob in Nordhessen, Deutschland oder auch international.

Gelaufen wird nach den zurzeit vorgeschriebenen Richtlinien, also allein oder zu zweit unter Einhaltung der Abstands-und Anstandsregeln. Gestartet wird der "virtual midsummer run" am Samstag, 20. Juni, ab 00.01 Uhr, Ende ist am Sonntag, 21. Juni, 18 Uhr. Jeder, der mitmacht, kann auf einem eigens dafür eingerichteten Online-Portal seine Distanz, Zeit und ein Selfie hochladen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anmeldung erfolgt ab sofort unter https://www.kassel-marathon-weltweit.de/

Wer einen finanziellen Beitrag leisten möchte, kann im Rahmen des Laufes das Charity-Projekt des EAM Kassel Marathon mit den German Doctors im Mathare Valley Slum in Nairobi (Kenia) unterstützen, sozusagen als virtuelle Spendenmatte. Die Partnerschaft mit den German Doctors feiert in diesem Jahr zehnjähriges Jubiläum. Eine enstprechende Spendenaktion wird rechtzeitig zum Lauf auf der Website des EAM Kassel Marathon eingerichtet.

Unter allen Teilnehmern der Veranstaltung werden attraktive Preise durch die EAM verlost.

Wir freuen uns auf eine große Beteiligung von Euch!

Manni Burg wurde heute abend beim Kreistag des Leichtathletikkreises Hofgeismar für seine herausragenden Leistungen im Kugelstoßen geehrt.

Der TSV Niedermeiser bedankt sich bei 146 Finishern, die auf den Strecken rund um den Sportplatz in Niedermeiser ihre Kreismeister gesucht und gefunden haben.

Wir gratulieren allen Siegern und Platzierten recht herzlich und bedanken uns für eure Teilnahme.

Wertungslisten und Urkunden sind in unserem Downloadbereich veröffentlicht:

Einige Bilder gibt es schon hier:

Noch mehr Bilder hier:

Vielen Dank an Albrecht Huckenbeck für die tollen Fotos!

Am 27. Oktober 2019 finden die offenen Kreis-Crosslaufmeisterschaften in Niedermeiser statt.

Ausschreibung: http://tsv-niedermeiser.de/index.php/joomlaorg/file/50-ausschreibung-kreiscross-2019

Folgende Wettbewerbe werden angeboten:

Wettbewerbe:

10.00 Uhr        Kinder U10/U8 M/W                                      600 m

10.20 Uhr        Jugend U20/U18, M/W                                 6,7 km            Langstrecke
Männer, Frauen, Senioren/innen

10.25 Uhr        Kinder U12     M/W                                       1,3 km

11.30 Uhr        Jugend U16/U14 M/W                                  2,3 km

11.30 Uhr        Jugend U20/U18, M/W                                  2,3 km             Mittelstrecke
                        Männer, Frauen, Senioren/innen

Die Anmeldung ist ab sofort hier möglich:

Excel Datei für Vereine: Hier herunterladen und an den Verein zurücksenden! (mail(at)tsv-niedermeiser.de)